Один апельсин под желтым светильником серым утром

Один апельсин и сколько-то граммов кофе
Под желтым светильником серым ноябрьским утром,
Когда даже чашки сметорят разбуженно, хмуро
И небо цедит по капле в города стопку.

Сейчас бы валяться в теплой родной постели,
И видеть по счету сон уж, наверно, десятый,
Но утро струится по венам слегка, еле-еле,
Хотя голова все еще наполнена ватой.

В холодную сырость простуженных утренних вЕтров
Не хочется даже и думать, что надо забраться.
Сейчас с апельсином бы лучше и кофе остаться...
В постели, под светом светильника... нет, лунным светом.


Рецензии
Приятный стих. Название одно чего стоит!

Белавина   25.11.2003 00:34     Заявить о нарушении
Ой, спасибо)

Ultra Violet   25.11.2003 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.