Слова

Кто слепой,
А кто верит в слова,
Те что сказаны были вчера,
Те что сказаны будут потом,
Те что просто – такая игра.

Кто поверит
В божественный слог,
Кто поверить в науку не смог,
Кто мечтает о мире ином,
Для того отрывается Бог.

Кто слова
Манифестом несёт,
У кого, что ни шаг – то зачёт,
У кого идеалом – погром,
Ну а люди – судебный отчёт.

Третий путь
Выбирает герой.
Он лежит, ест и пьёт под горой,
И дары ему тащат в закром,
Что б не портил он смертным покрой.

А слова на потоке
Журчат.
Врать и рвать приучают внучат.
Был когда-то местком и горком,
А теперь под желудком урчат.

Обмануть.
Помолиться столбу.
И устроить для вида пальбу,
И явиться спасителем в дом,
Триумфатор имеет судьбу.

Сказка –
Это слова для простых.
Водка – вера для всех холостых.
С тайной лишь посвящённый знаком.
Инструкция всех постовых.

Кто поверит
Сегодня в слова?
У кого не болит голова?
Может просто сидеть под замком?
И не надо смотреть на права…


Рецензии