Смерть лошади кобыле по кличке Рoтонда

Прошу прощения у читателей за использование специфической терминологии.
Термины, используемые в тексте стихотворения:
- редингот – пиджак наездника для выступления;
- котелок – головной убор наездника;
- берейтор – тренер, готовящий лошадь для выступления;
- повод - та часть уздечки, которая находится в руках у наездника.


Наездник в красном рединготе,
Да в котелке на голове,
И лошадь пегая в полете
Спешит препятствие пройти.

Назад секунду оттолкнувшись
В миг ноги, вытянув вперед,
Кобыла «Радуга» - смотрите
Легко препятствие «берет».

Внезапно всадник покачнулся,
Прыжок, увы, не рассчитав,
И повод сильно натянулся,
Кобыле голову задрав.

Не удалось ей приземлиться,
Удачно ноги подобрав.
Лошадка рухнула, как птица,
На землю, спину поломав.

Беспомощно лежало тело,
В нем жизнь кипела миг назад,
Душа тихонько отлетела,
В глазах застыли боль и страх.

А что ж с наездником случилось?
Встал, отряхнулся, подошел.
В глаза «партнера» глянул тупо,
И равнодушно отошел.

Спустился вечер на конюшню,
На бойню лошадь отвезли,
Лишь у берейтора кобылы,
Вдруг что-то умерло внутри.


Рецензии
Наездник в красном,
Иль не в красном…
Но лошадь, все же –
Не напрасно
Успела столько проскакать….
Светлой памяти лошади –
ВСТАТТЬ!

Пинский Д Т   26.12.2003 06:38     Заявить о нарушении
Когда метет на сердце вьюга
Приятно вновь увидеть друга!

Светлана И   26.12.2003 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.