И светлое... о сибири

И светлое, немного пугливое солнце
подмигнуло после недели дождей
наверное, и она отягощена этим принцем
северным принцем ледовитых морей

Ветви ивы устали клониться ниже
озоновой дымкой клубятся поля
воздух пронзительно чист и недвижен
замерла в ожидании солнца - земля

Край, где степенны все веси
шепот болот, сосны, ели, ковыль
видел разные земли, но их перевесив
родиной милой остается - Сибирь!

Где открытые лица -  немного печальны
где красной гроздью полетает снегирь
где озера и реки в уклоне астральном
огибают колыбель народов - Сибирь!...
1999.


Рецензии