Тополь

Ты слишком стар, мой бедный тополь,
Ты слишком долго уже жив.
Не смеешь больше ты коснуться,
Руками таких юных ив.
И с каждым годом серебрее,
Твоя печальная листва.
Морщины стройный ствол объели,
Внутри все больше пустота.
Года несутся и столетия,
Прочь унося твой славный смех.
И дети больше не играют,
Среди прекрасных ветвей тех.
Грохочут бури и невзгоды,
И как кнутом хлещет гроза,
Немало шрамов уж на теле,
Смогла оставить же она.
И боль струится по лицу,
Росою разбиваясь о земь.
Трава у ног твоих бледна,
Со временем покрывшись солью.
Ты видел много и устал ты,
Безмолвно смотришь в небеса.
Ты слишком стар, мой милый тополь,
Но восхищаешь все ж меня.


Рецензии