Клевета

За что меня все призирают,
И говорят, что демон я?
Легко поверили обману,
И распинаете меня.
К чему же в меня пальцем тыкать,
И оскорблять, и унижать,
И безгранично ненавидеть,
Об меня ноги вытирать?
В крови, в грязи с погасшим взором,
Стою сейчас пред вами я.
Меня клеймите вы позором,
Всему зачинщик клевета!
Ну кто? За что? Непонимаю!
Ну что такого сделал я?
Так кто ж меня так подставляет?
Кто это все придумал, а?
Толпа меня убить готова,
И извояла эшафот.
И смотрит на меня сурово,
В их взглядах вижу только лед.
На смерть пойду я с чистым сердцем,
Ведь знаю, нет моей вины.
И в муках умирает жертва,
Чьей-то безумной лжи.


Рецензии