*-*-*

Стихи твои читая,
Я кое-что поняла
И в мыслях отголоски
Твоих идей нашла.

Идеи мне не чужды,
Но только есть одно:
С твоим настроем нужно
Узнать стакана дно.

Меня ты понимаешь
И пьешь тем мыслям в такт.
Что прежнее забудешь,
Так то еще не факт.

Не стану говорить я
Об общности идей:
Мы ненавидим оба
Людей и их страстей.

Но мы же тоже люди,
И та же слабость в нас:
Мы верим в безграничное,
Что прилетит Пегас

И заберет куда-то,
В неведомый нам край,
И полетим мы птицей,
Но выше птичьих стай.

И голова кружится -
Какая высота!
И море подо мною...
А в мыслях - пустота.

И сердце не облито
Той кровью, что за всех,
И на губах улыбка,
В глазах - предатель-смех.

Заботясь о себе лишь
(Ответственность - есть страх),
Мы в этом странном мире
Стоим не при делах.

И мысли наши скудны,
Но пишем мы с тобой,
Не вдумываясь пишем,
Считая жизнь игрой.


Рецензии
вся наша жизнь.. - игра

Ты прекрасна.. и стихи прекрасны
и мудры как вершина Фудзи.
Только где тебя найти?

Владимир М.   08.08.2004 05:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.