И не хотим мы понять

Не счесть всех проступков людей,
Не сосчитать всех потерь,
И тысячи кораблей
Остались на дне морей,
И миллионы солдат
В земле вечным сном спят,
И ни один самолёт
Не получит приказ: «На взлёт!»
А сколько боли и зла,
И слёз принесла нам война,
Приходит она не одна,
Несёт с собой смерть она.
Мы даже не скажем её: "Стоп",
Мы рыть начинаем окоп,
Готовим ракету, снаряд,
И бомбы над нами летят,
Взрываются, рушат, громят,
А наш безразличный взгляд
Им лишь помогает губить,
В душе людей страх селить.
И не хотим мы понять,
Что даже минут через 5,
Мы можем из жизни уйти
И злобу с собой унести,
Что может быть этот снаряд
Однажды убьёт того,
Кого не заменит никто.


Рецензии