Оранжевая девочка

Оранжевая девочка
В сиреневых штанах
Глаза в глаза поведала
Мне о других мирах.

Клялась, что есть где лучше,
Что есть где есть надежда..
Я пепелила недоверчиво
Цветастые одежды..

Там каждому найдется
Единственное место,
Ему принадлежащее
И живородящее..

Задумалась я, с мыслями
Чернющими воюя,
Зачем опять рождаться
Такой, какой живу я?..

Здесь всем я не сестра
И никому не брат,
Здесь люди покланяются
Любым богам подряд.

Зачем тогда лелеять
Неясные мечты
На непохожие, другие
Миры, что мне чужды?..

Она рукой оранжевой
Дотронулась щеки
И, не сказав ни звука,
Рассыпалась в пески...

Оранжевая девочка,
Я по тебе тоскую...
Я жду тебя ночами,
Кричу в страну чужую..

И имени не знаю,
В глазах черным-черно,
Но помню желто-красное
В сиреневом, пятно...


Рецензии