Метроном
Тайны кипящего зелья:
Жадно пульсируя, дышит
Липким огнем подземелье.
Резко свистками брызжут
Воры небесных сокровищ;
Рельсы с жадностью лижут
Сонмы ревущих чудовищ.
В легких сетях фиолета
В вихре железных распятий,
Ласково ныла блок-флейта
Печаль полуночных заклятий.
Укус комариной трели
Жалил с упорством эспады.
Губы призывно алели,
Рождая желанье награды.
Негу и флёр навевали
Влеченья безумного звуки,
Нежно с дыханьем играли
Тонкие быстрые руки.
Мелодии спелых прелюдий
Струились волной тревоги,
Лаская спелые груди,
И стройные девичьи ноги.
Сулили ночное блаженство
Глаза цвета дикой оливы;
И гибкой лозы совершенство,
Взывающее молчаливо.
Распахнутых губ рубины
Страстью полнились томной,
И флейты напев старинный
Твердил о любви укромной.
Звенела средь темного зала
Сталь комариного жала,
И к сердцу тоска подступала
С коварством ночного кинжала.
И чтобы с печалью слиться,
Я с таинством высшего знака
Поставил у ног чаровницы
Стакан дремучего мака.
Свидетельство о публикации №103111501273
Эта чаровница в душу внесла смятение!
А губы ее, как рубины, влекли и к наслаждению звали!
А тоска к сердцу подступала...
Понравилось, Вестр!
Ольга Соловьянова 02.01.2024 00:21 Заявить о нарушении