О гостеприимстве

Мило улыбаясь, в дом прокралась смерть.
Ни к кому, без дела, просто посмотреть.
А больной забился, захрипел в бреду.
Чувствует бедняга, что попал в беду.
Но у смерти, к счастью, есть еще дела.
Постояла подле, а потом ушла.
И уж вы поверьте, ничего на свете,
В мире нет страшнее, чем визиты смерти.
И хоть рады видеть всяких мы гостей,
Это - исключенье до скончанья дней.

29 сентябрь 1996


Рецензии
Кончится все, и широкая ясная...
Ну и пусть.
:)

Andrei Barin   07.03.2004 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.