Снова пыльные дороги...

Снова - пыльные дороги,
Снова - пыльные шинели.
Вроде и врагов не много,
Что же мы не поумнели?
Почему же как когда-то
В войнах, что не объявляют,
Наши лучшие солдаты
Бесполезно умирают?
В солнечном и лунном свете -
Недолеты, перелеты...
В разных точках на планете
Гибнут маршевые роты.
В этом наше постоянство
От Камбоджи до Европы...
Перекопано пространство
Километрами окопов.
Безнадежны и кровавы
Пуль немолкнущие трели.
Крест на кладбище. И слава...
Детям - пыльные шинели.


Рецензии