Про графа Дракулу

Горою пир, и турки на колах
Кричат и корчатся в мученьях неземных.
А средь колов довольный граф
  Глядит на муки ворогов своих.

 Влад третий,Цепеш тоже ты,
А нам известен как ДракУла.
В тебе есть демона черты
В тебя свою частицу преисподняя вдохнула.

Ты ненасытен был и кровожаден.
Тебе и вражеских мучений было мало.
И к подданным своим был песпощаден.
В окрестностях их множество пропало.

Откуда это умопомраченье?
Чужими муками во время пира наслаждаться.
К крови неясное влеченье,
Чтоб силой жизни в ней питаться.

Не думаю,чтобы ты был вампиром,
Прям в полном смысле слова.
Кому-то был ведь и кумиром.
И ум твой с храбростью они превозносить были готовы.

Но род людской не принимает,
Жестокости ,которые творил ДракУла.
В бою его свои на копья поднимают
А голову пошлют султану из Стамбула.

Вот так быть может муж достойный пал,
А может быть очередной убийца.
Вторым он Гитлером иль Сталиным не стал.
А может вних он возродился, в новых лицах?


Рецензии
Читаю уж которое стихотворение.. с удовольствием..
Правда ожидал здесть увидеть тему любви, ведь насколько мне помнится в этой легенде тоже была замешана женщина.. хотя куда уж без них.. =)))
Нравится небанальность и свежесть сюжетных идей.. Спасибо..

Аркадий Хмель   20.03.2006 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.