Я был на празднике чужой

Пей, мой «друг», влагу Истин – вино,
Только так, что б в грязи не валяться,
Что б ты мог человеком остаться,
Когда мозг затуманит оно.

В окруженье случайных людей,
Как попал в этот круг я, мне чуждый?
Я на празднике этом ненужный,
Где при жёнах целуют ****ей.

Пей, красавица, я ещё есть,
Не зову и тебя я любимой.
Мне твоя неприкрытая лесть
Хуже смерти неумолимой.

В шумном гомоне гордых речей,
Слышу я поздравлений слова.
И от них уж болит голова,
Хорошо, что и здесь я ничей.

Пью и я в этот праздничный час,
Я до срока забуду о тризне,
Где моё окончание жизни
Станет поводом пьянства для вас.

P.S. Я был на празднике чужой.
Среди притворщиков постылых
Я не увидел сердцу милых,
И ни одной души родной. (1999г.)

© КНИГА  ИСТИН.  ФИЛОСОФИЯ.  СЛУЧАЙНОЕ.  ИГОРЬ  НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии