За что мне жизнь дана?

За что мне жизнь дана?
Ее я не достойна – я грешна!
Сознаться в этом нелегко,
Но если факты на лицо?
Быть может в наказанье Я живу?
Живу? Во сне и наяву…
Мечтаньем полнится моя душа,
Но что душа? Она мертва…
И если чувства мне чужды,
Которые так всем нужны,
Зачем же я тогда живу,
Живу во сне и наяву?


Рецензии