Гений
Я видел Гения, и он,
Устав от песен и сонетов,
Был пьян не в меру и смешон.
Сверкая лысиной вспотевшей
Хотел он сделать реверанс
Пред поэтессой не дозревшей,
Упал и провалился в транс.
И вспоминая мать и чёрта,
И части тела в неглиже,
Хлебнул из фляжки злого спирта
И приказал своей душе:
Душа, постой, не отлетай,
Мне есть о чём сказать поэтам.
И без любви ты не страдай,
Которой не была согрета.
Но лишь галдёж негодованья
Услышал Гений в адрес свой.
Покинув гордое собранье,
Поехал он к себе домой.
И там осмеянный, в печали,
Он Богу душу подарил,
Поэты те не замечали,
Что рядом с ними Гений жил.
P.S. Ругаться в пьяном гневе матом,
О понимании молить,
Что не простительно поэту,
То можно гению простить.
P.P.S. Поэтов пруд пруди, гений редок, гений велик.
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №103111501081