Я - кот всех месяцев в году!

я - кот всех месяцев в году!
январским утром мех унизан
прозрачным снегом. вот бреду
по льдом украшенным карнизам.
в февральский гон шальных ветров
вослед им гордо завываю.
ведь скоро март! и этот зов
я всем любимым посвящаю!
апрель, зеленые ростки,
бои в ближайшем переулке
за дамы честь ли, за куски
сардельки апетитной шкурки.
кто их сочтет? а скоро май,
благоухающий предвестник
жары, свободы птичьих стай,
их перелетов, моих песен.
вы слишите?! там лето ждет,
через порог и снова воля!
так сладко ветер запоет,
ему душой и телом вторю.
а после осень. слезы луж,
ее шаги в багряно-алом,
намокший мех, холодный душ
и теплота каминных залов.
проходят дни, часы, года,
декабрь окажется не вечен.
и вновь застывшая вода
закапает на наши плечи,
взнесется паром в облака
и обернется жарким счастьем.
живи, пусть времени река
тебя проносит сквозь ненастье.


Рецензии
Мррр...мяф... а помоему ее уже пора провожать :-)))

Alien   03.02.2004 15:42     Заявить о нарушении
Ну извиняй :) Перепишем :)

Melladan   04.02.2004 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.