Алых роз букеты - в мятую кровать...

              ***
Монотонных капель - монотонный звон,
Замерзал в рассвете мокрый снег с дождем,
Клен притих и замер со слезой в листве,
Вместе нам не спится в память о тебе.

Серый полог неба ворон разорвал,
Ну о чем ты плачешь – я не угадал,
Ну о чем мечтаешь - так и не понять,
Алых роз букеты - в мятую кровать.

Всех воспоминаний – синий огонек,
Поезда, прощанья, ветренный намек,
И в звонках случайных – равнодушный смех,
Под окно ложится тот же мокрый снег.

Распахнувши шторы - встретишь ты рассвет,
Где в стекле узоры? Только мокрый снег,
Обнимает утро парки и тебя,
В безрассудстве глупом, просто, не любя.

Серый полог неба - черный силуэт,
Отнеси к ней песню и живи сто лет,
Время не счастливит, мудрость как порок,
Ник чему ей песня, как и твой цветок.

Снега блеск в ресницах помню и люблю,
В перелетных птицах я тебя ловлю,
Да и сам не много я в душе сберег,
Дальняя дорога - каменный острог.

Загрустило утро - вмете с ним и ты,
Не хватило птице серой высоты,
А в ладонях теплых смерть еще милей,
Черный ворон плачет о любви моей.


Рецензии
Здорово! Понравилось! Оригинальный стиль!

Александра Безпалая   19.07.2013 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо...как пошло

Роман Полевой   19.07.2013 20:13   Заявить о нарушении