Сама с собой

Какая ночь, какая крыша,
Какие звезды в небесах...
Мне кажется, я что-то слышу
Нет, это просто детский страх.

Сюда на крышу я пришла
Сама с собой поговорить:
Что потеряла, что нашла,
Что делать и как дальше жить!

Всегда вопрос мной задавался:
Быть все же иль вообще не бить?
И знаешь, ведь порой случалось -
Не стоит чашу до дна пить.

Как и сейчас тогда мне было
И не до сна, не до еды,
Но что-то в этот раз случилось
Хоть и не чувствую беды.

Я забралась так глубоко,
Что мне не выбраться теперь...
Ты знаешь, как же не легко,
Сьедает душу мрак, поверь!

И хочется бежать - стоишь,
И песни петь, но нет ни звука.
Ну что же ты опять молчишь?
Дай мне на счастье твою руку!

И так сижу рука в руке
Сама с собою я пол ночи,
То утонуть хочу в реке,
То жить хочу, что нету мочи!!!


Рецензии