о том, как я собираюсь на свидание

Глаза. Важней всего глаза.
Их взгляд заменит звуков тонны.
Наверно, страстный нужно взять…
А может, лучше будет томный?...

Ну ладно, оба забираю
И к ним добавлю откровенный.
Готово. Счастье выбираю
Из гардероба настроений.

Теперь примерю я улыбку.
Так… эту я брала вчера…
А эта будет слишком липкой…
Вот! Эта будет в самый раз!

Накрашу губы вкусной лестью –
С ней слаще будет целоваться.
Ага. Обиду с ложью вместе
Возьму с собой – вдруг пригодятся.

Словами запасусь заранее,
Их распихаю по карманам.
А боль с печалью и страданием,
Конечно, в сумку класть не стану.

Ну вот. Ну всё. Скорей одеться.
Бегу. Оставила я что-то…
Ах, да! Я взять забыла сердце.
Вернуться может?... ладно, к черту!


Рецензии
Великолепно! Если убрать или переделать предпоследний столбец :"Словами запасусь заранее...",
он выбивается из ритма и слова "запасусь" и "распихаю" режут слух.
А в остальном чудесное стихотворение.
Спасибо!

Романова Людмила   12.12.2003 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.