Памяти Людвига ван Бетховена

Погас огонь, закончена соната
Устало руки опустились на рояль
И грустный блеск в глазах у музыканта
На миг расскажет про его печаль.

Он беден был и роскоши не видел
Его богатством музыка была
Творил добро, обманы ненавидел.
В душе любовь к прекрасному жила.

Когда играл свои произведения
Казалось, мир на вечность замирал
И даже Боги улыбались с наслаждением
Смолкало все. И только он играл

В его творениях было много боли
Страдания, надежды и мечты.
Играли в них значительные роли
Соединения гнева – красоты.

В нем было все: и дерзкое начало
И робость детская и абсолютный слух.
Но злую шутку с ним судьба сыграла
И вынесла диагноз. Вечно глух.


Рецензии