Зоопарк на дороге
Много вижу тут зверья.
Вот - жираф на тонкой ножке
Приютился у дорожки,
Пусть нога железная
В дороге бесполезная,
Но издали приметные
Три глаза разноцветные:
Красный глаз – опасный,
Желтый глаз – не ясный,
А зеленым подмигнет –
Смело ты иди вперед!
Чтоб не сойти с дороги,
Посмотри под ноги:
К дому путь прямой теперь
Укажет полосатый зверь.
Но не бойся встречи с тигром,
Он не любит эти игры,
Лучше с зеброй подружись,
И по полосам пройдись!
Чтоб с «Газелью» не столкнуться
Нужно влево оглянуться,
Посмотри направо в оба –
Не бежит ли резвый «Соболь»?
Вот, зайдя на тротуар,
Отдыхает «Ягуар».
Да... В пути, скажу вам я,
Много встретится зверья!
__________________
В соавторстве с сыном
Свидетельство о публикации №103111400820