На краю

На краю стоя, ветром окутанный,
Смотрел в глаза – свободе в глаза смотрел;
В жизни своей, как любовь запутанной,
Плакал и будто бы даже уже летел.
Внизу смерть, вверху рай не заслуженный;
Направо, налево ветер только и всё.
Позади жизнь - бытиём перегружена,
И душа в лихорадке, в груди где-то
Свернулась калачиком, да и сопит вся в слезах.
Мечтою романтика луна раздета
И жизни смысл весь ложью пропах…
Вот основные черты состояния:
Трепет того, кто уже на краю;
Того, кто наследил много, но не готов ещё для признания,
Кто бережёт пока волю свою…


Рецензии
я стоял на краю... и видел свободу... она разюидась о камни... не в раю... теперь витает... даря мне не свободу...

с ув.

Outline   08.07.2004 04:10     Заявить о нарушении