*босоногие*рыбы* нервное и неровное

Метаться по смятой простыни. Нервно метать икру. Сходя с ума, лечь на
Влажное дно деревянной лодки, краем блеклого рыбьего глаза заметив нечто:
Джинн кувшинки колдует – рвёт водоросли. Вывернуть жабры, и повинуясь воле
Течения, плыть по-летнему пёстрой лентой ленивой Леты, не чувствуя боли.
 
Участь брюхатых самок глубинных рыб – жадно искать кислород, в тугой
Воздух тыкаясь носом, предчувствовать смерть, выходить босиком на сушу.
Смерть накрывает меня молодой волной, давит виски, словно глухой прибой.
Вода заливает уши. Волны сбивают с ног. Тоска зажимает в тисках и душит.
 
Мальчик мой, то, что видишь ты – это вовсе не сон, не разноцветный ливень -
Умирать в конвульсиях, чешуёй усыпать пороги, проситься в райские двери -
Мимо меня, выходя на мель, равнодушно проходит косяк босоногих рыбин,
Чтоб однажды, увлекшись игрой с блесной, стать русалкой и выброситься на берег.


Рецензии
У каждого своя судьба

Надежда Демченко   20.09.2010 09:36     Заявить о нарушении
даже у рыб

Кысь   21.09.2010 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.