Просто сон

В июльское то воскресение,
Под вечер, лишь только стемнело,
Поспорили два сновидения,
Два ангела – чёрный и белый.

Кричали, смеялись, ругались,
Делили не что-нибудь – душу,
По комнате в гневе метались,
Молили друг друга: «Послушай!»

И с чёрными крыльями ангел
Твердил, что всю жизнь я грешила,
Жила без законов и правил
И рая я не заслужила.

А белый мой ангел-хранитель
Кричал, что грехи отпускает
И двери в святую обитель
Для грешной  открывает.

Так спорили равные силы –
Два ангела, чёрный и белый,
Что даже меня разбудили…
А я умирать не хотела.


Рецензии