Пьяный романс

Красивый мальчик входит в двери
Походкой шаткою, нетрезвой,
Меня привычно взглядом смерив-
Как будто парой черных лезвий.
Щеки моей коснувшись нежно
Губами, что нежнее шелка,
Рукою приобняв небрежно,
Острей зеркального осколка.

И вниз - ступеньками крутыми,
Над разноцветными огнями,
Чтоб потонуть в табачном дыме,
В привычном дискотечном гаие.

Согрею лед в бокале лаской,
Все станет призрачным и зыбким,
Гримасу боли скрыв под маской,
В глаза тебе взгляну с улыбкой.
Мне безразлично - кто ты, что ты
И наплевать, какого цвета,
Мы птицы разного полета,
Но я хочу быть рядом где-то.

Но - вниз ступеньками крутыми,
Над разноцветными огнями,
Чтоб потонуть в табачном дыме.
В привычном дискотечном гаме.
Там, в темных, душных переходах
Среди разгульного тумана,
Я дам усталым чувствам отдых -
Губами припаду к стакану...


Рецензии