Поутру солнце выбрало меня...
Поутру солнце выбрало меня...
Щеки моей лучом слегка коснулось,
Как будто рядом только что проснулось
И сообщает о начале дня.
Чуть-чуть порозовев от тесноты,
К подушке луч прильнул, но скучно стало,
И он, как истинный гонитель темноты,
Пытался проскользнуть под одеяло.
Пытался, но не смог преодолеть
Его материальность, вероятно.
И успокоился, сумев перелететь
В ладонь, и там устроиться приятно.
В ладони луч с минутку полежал,
Качаясь, словно в люльке, равномерно,
Легонько соскользнул и вдруг пропал…
Он полетел других будить, наверно.
16 мая 2003 г., Жуковский
Свидетельство о публикации №103111400071
но, никаких стихов мне не принес
их по пути он растерял - неверный.:)
C уважением.
Нинэль Асылбекова 03.06.2004 12:55 Заявить о нарушении