Покрыто пылью
Высоко, высоко…
Ты летаешь!
И мелодий силуэты сочиняешь.
Их изгибы манят,
Всех, кто слышать способен,
И не важно уже, что из всех
Ты один душою свободен.
Тень мечты, тень сюжета
Уже отошедших,
Я укрою платком кружевным…
И наверно, ты знаешь,
И наверно, ты чуешь,
Что так скоро будешь любим.
Волны прибоя, накатывая не спеша
Брызгают пеной,
В ней русалки душа.
И пусть лоза под спелой гроздью гнётся,
Жизнь, всё равно к истоку вернётся…
К любви и смиренью,
К покою, уже не привычному,
К вниманью, почти обычному…
Ручей не сразу победит бетон,
В нём не бывает шторма.
Но он, как нежность взгляда твоего,
Родит и в душе камушка покорность и тепло.
Твои стихи манят в безумство,
Твои стихи в неизбежность зовут.
И тают секунды, слагая поэму
С тобой проведённых минут.
И звуков мерцанье
На коже ванильной
Рождает смущенье в душе.
Мне важно, что бьётся,
Мне важно, что дышит
сердце твоё во мне.
Ну, а центр вселенной
Там, где мы с тобой вместе,
Там же пик мирозданья
Это там, где наш след…
И аккорд не последний,
Просто пальцы устали,
Просто холодно очень,
Просто сядь, отдохни.
14.11.2003
Свидетельство о публикации №103111400676