Про ленинград

На мне печать природы
И солнышка загар,
Места кругом такие-
Ну просто божий дар!

Когда бы не жажда знаний,
Познанья сути зуд,
В гармонии и счастливо
Всю жизнь про жил бы тут!

Два очень скорых поезда
И рельсовый раскат:
"Провинция-Столица",
"Столица-Ленинград".

Дожди, туманы, сырость
И монумент домов
Таят в себе жемчужины
И редкостность умов.

Здесь кружева решёток
И вдоль Невы дворцы.
Исакий в позолоте,
Атланты-молодцы!

И столько же изящного
Куда не кинешь взор!
Не давит город камнем-
Такой вот уж простор!

Ухоженность на улицах,
Каналов водный путь.
Про ночи эти белые
Попробуй позабудь!

Ах, Марсово Поле,
Развод мостов, Пассаж...
Теперь всё это в прошлом,
Один большой мираж...


Рецензии