Берёзовая роща
До берёзовой рощи дойду.
Ну а если не смолкнет кукушка,
Как подкошенный я упаду.
Упаду я не в землю сырую-
Средь деревьев большая трава,
А от белых берёз синеоких
Как от хмеля кружит голова
Светлой музыки в небе затишье,
Только песни знакомой слова.
Здесь твой голос как прежде я слышу
"Не печалься, Ванюша, вставай...
Словно лучик коснусь тебя, милый,
От щеки, по губам и на бровь...
Ты не веришь, а я уже знаю,
Неземная бывает любовь."
Голос нежный, родной и спокойный...
На плече лежит будто рука...
Хорошо тебе...ты не узнаешь,
Что земная любовь так горька.
А кукушка кукует, кукует,
Годы жизни даруя окрест.
А вот мне бы столь много не надо-
Так мучителен тяжкий мой крест.
От берёзовой рощи к закату
Мрачной цепью бредут облака.
Это к вечеру холод унылый,
Навсегда лишь печаль да тоска.
Свидетельство о публикации №103111400599
Стихотворение прекрасно!
Cornflake Girl 02.04.2004 14:56 Заявить о нарушении
Басаня 05.04.2004 08:34 Заявить о нарушении