Алексей Черепанов Три мысли

1.
Приметы будущего
Просвечивают как предметы.
Предметы будущего темны.
Зато прозрачны прошлого кареты,
Но векторы движения затемнены.
2.
Мы не умеем жить в сцеплениях,
Когда один волчок крутит другой
И память поступательная поколения
Вперед во времени передает свой непокой.
3.
Оказалось, всё шло по наклонной,
Стал понятен проклятый узор.
Мы молчали. Я – коленопреклоненный,
Ты – недоуменный не скрывая взор.


Рецензии