10 июня посвящается...

Ничто не бывает случайным,
Ни вздохи, ни взгляды.
Ничто не бывает напрасным -
Ни вечность, ни миг.
Постигнув всю эту горькую
Сладкую радость,
Ты сразу поймешь все то,
Что не вычтешь из книг.

Свистят километры в ушах
(А тебе это надо?)
Мелькают созвездья во тьме
(Так зачем этот свет?)
Ничто не бывает напрасным-
Ни вздохи, ни взгляды,
Ничто не бывает случайным
За тысячи лет.

И вот в одночасье до дна
Чашу горькую выпив,
Однажды в тумане
В бездумье бездомной Земли,
Захочется вскрикнуть
И жизнь по крупицам рассыпать.
И вздрогнет душа,
Прирастая к дорожной пыли.

И всплачет душа,
Отрываясь от быта и боли.
И вздрогнет душа,
Разрывая все звенья в цепи.
И вскрикнет душа,
Разорвав свое тело на клочья,
И вмиг разметает его
По сонной степи.

Ничто не бывает бесследным -
Нельзя поручиться,
Что все будет точно таким,
Как иглы острие.
Душа, разметав свое тело
На небо помчится.
И небо протянет к ней руки
И примет ее.


Рецензии