Надпись в метро 6

   Покупатели всех стран – соединяйтесь!
Теснее сомкнитесь и, с криком: «Ура!»
На приступ прилавков «Москвы», не стесняйтесь –
Лежит перед вами товаров гора.
   К залпу готовьте жерла бумажников,
Разите картечью рублей продавцов,
Забейте добычею недра багажников,
Множьте богатства заморских купцов.
   Ах, да, внесена небольшая поправка.
От краски стыда я совсем уже сник.
По нашему, это – торговая лавка,
А по-заморски, конечно – бутик.
( г. Москва. 2003 г.)


Рецензии