Твои глаза

Смотрел в твои глаза
И думал о вселенной.
Смотрел в твои уста
И мысли дерзновенны

Носились в голове.
Как в небе ясном
Парил я на легке
В твоей душе прекрасной!...

А твой румянец нежный,
Такой родной и милый
Как океан безбрежный,
Давал мне снова силы!

Но коротки свиданья.
И долги размышленья
О путнике, скитаньи
И силе возрожденья.

Но чаще мыслей память:
Твои глаза как солнце...
Сегодня буду лаять
Я на луну в оконце...


Рецензии