Сто раз мы расставались, как на годы. А. Каско
***
З.Н.
Сто раз мы расставались, как на годы.
Отчаянно легко, без укоризны.
И все сто раз чумному от свободы
мне виделось, что ты ушла из жизни.
Спохватывался. Каялся и снова
печально-сиротливыми ночами
я звал тебя, как ангела земного
оттуда, где лишь холод и молчанье.
Сам пропадал. Дни пролетали мимо
и небо чернотою нависало.
Сто раз я умер бы, всерьез, необратимо...
когда б ты каждый раз не воскресала.
Не потому ли прячу нашу тайну
былого, чтоб фатальному не сбыться:
перечу я сто первому прощанью,
коль и со смертью можно примириться.
Свидетельство о публикации №103111400489