*** Дойти до Берлина***
(надпись на Рейхстаге неизвестного солдата)
Не исполинского телосложения
Два альпиниста шли к высоте.
Им оставалось десяток сажений,
Но Эверест путь прикрыл к мечте.
Не захотел он сдавать рубежей
Без боя, свой успокоив гнев.
Каменно-ледяных наставив ежей,
Твёрдо стоял, людей презрев.
Глупые люди, что лезут сюда.
К тому же силы у них на исходе.
Слягут ведь тут они навсегда,
Как те, что до них, на подходе.
Остановил он их на границе
Шквальным огнём ледяного ветра.
Лавиной снежной, своей десницей,
Пытался отнять у них завтра.
Но эти бойцы рвались к вершине,
Силы свои умножая вдвойне,
Чтобы, как деды их до Берлина,
Превозмогая, дойти в войне.
------------------------
P.S. С благодарностью к
Анастасии Дорониной(Afolina) и
Виталию Литвину и др.
последняя редакция 22.51 /24.11.03/
Свидетельство о публикации №103111400335
С уважением, Алексей
Кузнец 25.01.2004 18:28 Заявить о нарушении