Такое вот дело друзья

          - к  Т. М.

Можно украсть не свою, а чужую любимую?
Вдруг ты почувствовал что-то не то,
И явление совсем необъяснимое
Зовет тебя к чужой идти и все.

                Для тебя я просто друг,
                Одноклассник, знакомый по школе,
                Но ты для меня оказалась вдруг,
                Непонятное чувство, как поневоле.

С тобою встречался я невзначай
Без всякой серьезной мысли.
А тут, как будто обжегся о горячий чай,
Влюбился, а мир как у пьяницы - близкий.

                Быть может мне сниться и все снова сон,
                За мною осталась станица,
                Отдам и любви я последний поклон,
                Все это, наверное, снится…

Влюблялся как Пушкин, туда и сюда,
Все чувства, на мелочи тратя,
И где мне найти ту, что будет моей,
И как мне узнать - она ли?

                Опять ерунду я несу, - нет любви,
                С тобой - увлечение просто,
                Хоть пламенем жарким весь ты сгори,
                Не будет любви по ГОСТу.

Но ты не грусти, а забудь это все,
Все в жизни проходит с годами.
И, правда, любовь это не ремесло,
Если всерьез не пройдет и веками.
Такое вот дело друзья.

                14 марта 1982 г.


Рецензии