Автобусный роман
В одной автобусной утробе.
Амур здесь явно не удел,
Но машет крыльями пострел,
И лук натянут круторогий.
-Малыш! Твой золочёный лук
Всего красивая игрушка,
Что прячут дети под подушку,
И видят сны, не зная мук.
Когда стрела в меня летя
Подумала, -что толку!
Почувствовав в груди иголку
Я взгляд подняла на тебя.
Своих не опустил ты век
С ресницами как иглы сосен.
-Ну до чего же человек,
Так к жизни жаден и несносен!
В прищуре удивлённых глаз
Увидела вопрос конкретный,
Он был как яблоко, ответный
Он был прозрачен как алмаз.
Твой чистый и высокий лоб
Покрыт был капельками пота.
И стало грустно отчего-то,
Ты двинуться ко мне не мог.
Шофёр ступнёй нажал на газ,
И нас вдруг втиснуло друг в друга
Вихрь заколдованного круга
Любви, инерции, испуга.
Промчался возрождая нас!
Свидетельство о публикации №103111400165
Ника Миронова 14.11.2003 04:07 Заявить о нарушении
которому нравиться ездить в часы пик на городском транспорте.
Спасибо за теплоту слов.
Со всем уважением к Вам. НВБ
Одинокий Волк Спб 14.11.2003 08:08 Заявить о нарушении