Нет другой, совсем ты другой!
И терзаю ночными звонками?
Ах, любимый! Господь с тобою
Ведь крестил своими руками!
Ведь надежду на сердце бросал,
Целовал в сверкающей пене
И шептал, нежный голос шептал –
«Ты мой ангел, моё изваянье».
Ты из тех, кто по жизни идёт
Со спиной прямой и твёрдой.
И бровей твоих чёрный разлёт
Над глазами царственно гордый!
И в мерцанье улыбки твоей
Ты хранишь тайну прежних рождений.
Чей ты сын, и каких ты кровей?
Сколько царских в тебе поколений?
Нет другой, совсем ты другой!
Чем тот образ, придуманный мною.
И печаль ты моя неземная,
И блаженство моё неземное.
Свидетельство о публикации №103111401638