Край ветров

Она входит в класс, где на окнах рассвет,
Где в шкафу живут еще мыши,
Где на партах оставлен временем след,
Где давно обветрилась крыша.
Она входит в дом, где жила столько лет,
Где когда-то смеялась мечта,
А вокруг пустота...

Она входит в класс, и идет средь рядов,
Спотыкаясь средь хлама и пыли.
Она видит глаза безмятежных юнцов,
Что когда-то ее так любили.
Она бродит средь парт, а вдали, за окном,
Как ухмылка беззубой судьбы,
Вековые дубы...

Край ветров,
Край ветров,
Край ветров, уносящий нас вдаль
             по дорогам лозы.

Тихий отсвет фар, имена на слуху,
Летних сумерек теплые крыши -
Здесь жила мечта, и игра в чепуху,
Здесь писались романы в двустишьях.
Здесь под шепот колес,
Километры в года
Бродит пьяный, стареющий пес -
Смысл слов "никогда"...

Край ветров,
Край ветров,
Край ветров, уносящий нас вдаль
             по дорогам лозы.


Рецензии