Колдунья Эхо

Расскажи, прелестница,
Где твоя лестница,
Где твой дом в сплетеньи ветвей
Где мешок с отравами,
Где птицы с травами,
Где сплетенный в косы пырей.

Почему за угол ты
Прячешься пугалом,
Стонешь косяками дверей.
И зачем рассветами
Дышишь над летом ты
Маковой росою полей

Морось, морозно,
Высуши хвороста
Вдоволь. Вдоль
Тихого шороха.
Щелок много - спрячься хотя бы в одну -
Будет холодно... Тонкого олова,
Хэй-йо, спрячь под фольгою ты,
Хэй-йо, чувства не гойи.
Текила, тоска, такелаж, - ты лишь тлен для газет...

Чу, дыханье осени бродит над плесами,
Шепчет карасями в ручьях.
Ты поди за грозами
Алыми розами -
Облака висят в волосах.
Подь за солнцем клязевым
Стылыми вязями,
Распевая песни болот.
Мы летим за лицами
Звезд вереницами,
Уронив крыла на осот.

Огонь, огонь, пойдем за мной,
Огонь, огонь, пойдем за мной,
Огонь, огонь, пойдем за мной,
Пойдем, пойдем, пойдем,

Да только нет у огня чарующей мощи,
Ничья рука не коснулась поленьев.
Лишь пальцев зола на серых губах -
Раньше был мед
Это порох - он рвется из плена-меня,
Здесь времени мусор, что может быть проще,
А в прошлом хула - не нам. Вот-
                вот...
Опустился туман...

Морось, морозно,
Высуши хвороста
Вдоволь. Вдоль
Тихого шороха.
Щелок много - спрячься хотя бы в одну -
Будет холодно... Тонкого олова,
Хэй-йо, спрячь под фольгою ты,
Хэй-йо, чувства не гойи.
Текила, тоска, такелаж, - ты лишь тлен для газет...


Рецензии