Завещание

Когда я умру, не кладите к могиле венков.
Я их не любила. Уж лучше последний альков
украсьте кустами развесистой белой сирени,
чтоб я утопала весною в прекрасной кипени,
а летом, чтоб листья спасали меня от жары.
Когда я уйду, на алтарь белоснежной поры
с декабрьскою вьюгой, с крещенским скрипучим морозом,
однажды придя, покладите две свежие розы
с кровавым оттенком, со знаком мне близкой судьбы,
забыв про лежащие рядом чужие гробы.


Рецензии