План на завтра

Замочить. Постирать. Доварить бульон.
Купить в аптеке пирамидон.
Фикус пересадить. Время убить
на детективе. Попариться, а то знобит.

Дочитать Вознесенского, если есть
в этом смысл. Хорей. Анапест.
Купить картошки, полкило творога,
хлеба, чтобы хватало до четверга.

Позвонить Илье. Написать портрет
«Русская женщина на склоне лет».
Лицо поехало. Слез нет.
Короче, семь бед, но один ответ.

Написать в Ванкувер письмо, стихи.
К миру воззвать. Замолить грехи.
В починку пиш. маш. отдать.
Перетянуть с соседом диван-кровать.

Заплатить за квартиру. Поздравить. Сбыть.
Налить, напиться и все позабыть.
Вытереть слезы, наложить грим,
чтоб посетить в фантазиях Рим.

Дать пощечину. Объявить дуэль.
Оценить соловьиную трель.
Ближнего возлюбить в своем лице.
Муху убить цеце.

Похвалить себя за неименьем тех,
кто бы мог оценить мой труд, успех.
«Лолиту» снова начать с нуля.
Все продать, что написал Золя.

Прочистить горло певцам подстать.
Паваротти Лучано достать.
Гурченко есть. Шульженко есть.
Невеста. Номенклатурный тесть.

Вступить в оппозицию. Флаг сорвать.
Думе поперек горла стать.
Посмотреть Табакова. Правду сказать:
Смоктуновский лучше умел играть.

Получить дивиденды. Созреть. Объять
необъятное от «а» до «я».
Пережить пораженье. С победой быть
начеку. Позор свой смыть.

Женьшень купить, чтобы долго жить,
любить, ненавидеть, жевать, курить,
падать в обморок от любви к себе,
изменять направленья в своей судьбе.

Сдать анализы хотя б на СПИД.
Забежать к подруге вечером в МИД.
Предать родину, себя, язык,
что в молчанку играть привык.

Трою разрушить. Войти в Берлин.
Истории выветрить нафталин.
Послушать Шнитке. Сойти с ума,
когда наступит ночная тьма.

Расшатать весь мир. До луны достать.
Голубое с желтым смешать.
И к двенадцати задремать,
чтобы до шести поспать.


Рецензии