Темный плащ

Темный плащ
Ускользнул за поворотом белого дома.
Я хотела ухватиться за него,
Но больно упала.
Он убегал от меня от дома к дому,
Жаль, что я о тебе тогда
Совсем ничего не знала.
Мне хотелось ухватиться
За крылья черного шелка,
Мне хотелось пролететь
Над ночными огоньками Москвы.
Но не знала я еще,
Что ты как в сене иголка.
Ты оставил мне глупые, нелепые,
Где-то детские мечты.
Твой подарок ярко-красного,
А может, желтого цвета
Давит сердце, но дарит покой душе.
Ты лишил меня
Моего единственного лета,
А я подарила тебе букетик саше.
Темный плащ,
Но какого же цвета?
Может вовсе не черный, а белый он?
Почему же ночью,
Просыпаясь от безумного бреда,
Вижу я черный плащ?
Он как прежде
Ускользает за поворотом белого дома,
На мои вопросы
Отвечает лишь дикий смех.
Ты – шутник! И твой плащ
Волшебного цвета,
А я – ветер, безумно летящий за ним.

декабрь, 2001


Рецензии