Осенний бал

-
Тихи шаги и аромат плодов в твоем дыханьи...
Приходишь,осень, не известною тропой.
Танцоры притомились в ожиданьи...
тебя одной.

Деревья и кусты-все встрече этой рады,
Спешат представить свои яркие наряды,
Пестреющие листьев золотою бахромой!

Оцениваешь всэх труды,
любовно их одежды правишь:

Кому-то бусинок,кому-то пурпура добавишь,
Хозяйке-всё решать самой.

Всем улыбнёшься и теплом не обойдешь.
Как будет всё готово-ветра позовёшь,
Своею царственной рукою проведёшь-
И бал-начнёшь!

Под музыку скрипичных нот,
Шуршащий красок хоровод
Заблещет ярче,заиграет,закружится!
И,даже, если дождь польет,
Осенний бал волшебный будет длиться.

От щедрости твоих даров пьянея,молодея,
Нарядных ветрениц качается волна,
Лишь ели с соснами, от старости мудрея,
Не напиваются осеннего вина.

А модницы,уж лет не замечая,
Tанцуют с ветром,свой наряд теряя...
И счастливы они, одежд жалеть не надо-
Придёт весна-сошьются новые наряды.


Рецензии
Осенний бал,как в жизни,всё похоже.
Порой мы счастьем, поделиться не умеем
Так и остаёмся,бирюками в этом барахле
И новый день приходит как весна
И жаль бывает тот наряд,что одевали
В одеждах пряча душу и старея
Как осенний лист,опавшихся надежд.

Ratmir   11.12.2003 17:00     Заявить о нарушении
Так я и вижу природу,как жизнь живую.
Спасибо за отзыв..

Luluk   11.12.2003 17:34   Заявить о нарушении