О ветре!

Ветер…
Тронул верхушки травы, заигрался листвой.
Рябью несмелой прошелся над самой водой.
Теплым дыханьем коснулся одежд и волос,
В спину толкнул, словно звал прогуляться до звезд.
Ветер.
Свежим порывом завыл в проводах, словно зверь,
Запахом дыма принес ощущенье потерь.
Нагло стучится в карманы, залез в рукава,
С хохотом диким уносит во тьму все слова.
Ветер!
Бьется испуганной птицей до крови в стекло,
Лапой холодной от сердца уносит тепло.
Колкими льдинками сыплет до боли в лицо,
Тьмы непроглядной плотнее сужает кольцо…
ВЕТЕР!
Гостем незваным настырно стучит в каждый дом,
Шапки срывает с голов, в спину бьет кулаком.
Гонит по улицам листья и редких людей,
Воем безумным и страшным пугает детей.
ВЕТЕРРР!
Клонит деревья и травы до самой земли,
Мечет и рвет все, что не cберегли, не спасли.
Волчьею стаей врываясь в дома и сердца
Стужит там души до боли, до слез, до конца…
В-Е-Т-Е-Р!
Брызгами стекол хоронит тепло и уют.
Не засмеются здесь больше и песнь не споют.
Лишь пустота вместо гордого: «Я – Человек».
Ветер затихнет… И саваном выпадет снег.

12.11.2003


Рецензии
В-Е-Е-Е-ТЕЕЕРРР!
Всё смешал, заиграл в водосточной трубе,
Он ударил в лицо; всё пытается остановить.
Я иду против ветра один навстречу судьбе.
А когда я дойду - может быть...Там всё может быть.

Константин Непостоянный   09.05.2004 11:47     Заявить о нарушении
Неплохо... Хотя заметен переход от непосредственно ветра к личности. Но... Каждому свое! Сэнкс за отзыв.

Лицеист   31.05.2004 00:40   Заявить о нарушении
Неплохо... Хотя заметен переход от непосредственно ветра к личности. Но... Каждому свое! Сэнкс за отзыв.

Лицеист   31.05.2004 00:40   Заявить о нарушении