ходит ангел одноногий

Ходит ангел одноногий
с непокрытой головой.
Одинокий и убогий,
не на небе, но живой.

Под ресницами тускнеют
дождевые облака,
крылья сложены, белеет
сухопарая рука.

Он еще и сухоручка,
ясно, небом позабыт.
Нет! Над ним застыла тучка.
Блеск и грохот. Ах! Убит.

Мы, как ангелы - убоги,
хоть и в силе телеса.
Все дороги, да пороги,
да чужие голоса.


Рецензии
Поразительно, до чего схожие мысли!..
http://www.stihi.ru/2003/09/06-345

Вивюрка   30.11.2003 14:47     Заявить о нарушении