Поэзия

Поэзия, когда меня ты бросишь
на растерзанье прозы и уйдешь
к счастливчикам, свою приму я осень,
вернее то, что бросит сердце в дрожь.

И стану тем, кто будет ежедневно
рутины бытия тяжелый крест тащить,
и горем сражена, коленопреклоненно
о верности твоей у неба вновь просить.

Любимая, когда устанут взоры
твои искать средь прочих душ - мою
и все твои волшебные узоры
разгадку потеряют вдруг свою.

И фразы пошлые наполнят мир желаний,
чтоб правилом для чувств и мыслей стать,
тогда в процессе этих расставаний
я буду медленно и страшно умирать.

Желанная, когда свиданьем дивным
не наградишь мою опять любовь
и взглядом нежным несравненной Дивы
мою холодную ты не взволнуешь кровь.

И не коснешься моего смятенья
перстом участья, чтобы быть со мной,
тогда я прокляну свой день рожденья
и день разлуки прокляну о тобой.


Рецензии