Кто-то уходит
По тонкой и зыбкой печали, годами до мира иного,
И льются, да мимо, да пусто, да лишне,
И вьются по строкам, по нотам, но тихо, неслышно.
Когда повороты скрывают того, кто уходит,
Все так же, как прежде, и ветер рулады выводит,
Зачем пустота, что до дна наполняется миром?
Зачем голос свыше, скользящий по веткам эфира?
Когда среди лестниц и крыш повстречаешься с небом,
Вращаются судьб механизмы, и черным на белом,
И черным на белом, но так, как и прежде: тихо, неслышно,
И вьются по щекам, стекают на мрамор, да лишне.
Свидетельство о публикации №103111401141