У истока волшебной реки

Там, откуда приходят сны,
Там, где сказки берут начало,
Там, где ветром травы полны,
Я тебя на беду повстречала.

Пусть гитары источен гриф,
От волнения голос надтреснут,
Там, где явь превратилась в миф,
Я спою тебе новую песню.

   У истока волшебной реки
   Обвенчает нас старенький гном,
   Я коснусь твоей тонкой руки,
   И два сердца сольются в одно.

Я отправлюсь тебя искать
По звериному дикому следу,
Если ж сломит меня тоска -
Твое имя шепну напоследок.

Ты придешь наяву ко мне,
А в глазах твоих плещется небо,
Ненадолго, пускай во сне
Я поверю в прекрасную небыль.

    Ты научишь меня летать,
    И отваге своей, и ласкам,
    И о звездах в траве мечтать,
    И старинным ирландским пляскам.

Суждено ль мне тебя найти,
И в какой-то стране, я не знаю,
Призрак милый, прошу, приди,
Без тебя я совсем пропадаю.

Разлучает нас времени бег,
И дорог бесконечная лента.
Нежный призрак и я - человек,
Мы вдвоем превратимся в легенду...


Рецензии